MenaraToday.Com - Labura :
Kapolsek Kualuh Hulu, AKP. Citra Yani Barus kembali menunjukkan solidaritas dan jiwa sosialnya kepada warga kurang mampu yang juga penderita penyakit stroke,
Kali ini Kapolsek secara langsung menyerahkan bansos dengan sistem door to door Di Dusun Surya Sakti dan Pulo Malaha, Desa Sukarame Baru, Kualuh Hulu, Selasa (03/02/2026) pukul 11.00 wib.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjalankan peran sosial serta mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Kualuh Hulu, AKP. Citra Yani Barus, SH, MH, selaku penanggung jawab kegiatan dan didampingi Iptu. P. Samosir (Wakapolsek), Kanit Lantas Ipda. Hendrich Hutagalung, Kanit Binmas Ipda. Sarwedi Sirait, Kanit Intel Ipda. Rinaldi Tanjung, Kanit Provos Dedi Usnardi Napitupulu.
Dalam pelaksanaannya, Polsek Kualuh Hulu menyalurkan sebanyak 5 paket sembako yang diperuntukkan bagi para lansia dan masyarakat yakni 2 warga Dusun Surya Sakti serta 3 Pulo Malaha terkhusus penderita stroke yang bermukim di Desa Sukarame. Paket bantuan tersebut berisi kebutuhan pokok berupa beras, mie instan, gula pasir, minyak goreng, biskuit dan bubuk teh yang diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat penerima manfaat.
Dalam keterangannya Citra Yani Barus menyampaikan bahwa kegiatan bantuan sosial ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai aparat penegak hukum, namun juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
_Kami berharap bantuan yang diberikan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya bagi saudara-saudara kita yang tinggal di pelosok Desa. Polri senantiasa berkomitmen untuk selalu hadir membantu meringankan beban masyarakat dan menjaga soliditas kemitraan dengan seluruh elemen warga,” Ujar AKP. Citra dilokasi.
Melalui kegiatan ini, Kapolsek Kualuh Hulu berharap sinergitas dan kedekatan antara kepolisian dan masyarakat semakin kokoh, serta kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat, sejalan dengan semangat pengabdian Polri Presisi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kapolsek juga menuturkan, Ini merupakan bentuk solidaritas Kapolres Labuhanbatu dalam rangka penyerahan bansos Polri untuk Masyarakat,
Ditempat yang sama, Selamat Simarmata (Kasi Kesra) Desa Sukarame mengucapkan ribuan terimakasih atas kehadiran ibu Kapolsek dan jajaran yang bersedia meluangkan waktunya untuk membantu warga kami yang dalam kondisi sakit. Semoga ibu Kapolsek dan jajaran diberikan kesehatan dan dimurahkan rezekinya." Cetus Slamat.(greg)
