Wabup Labura Salurkan Tali Asih di Kecamatan Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan

MenaraToday.Com - Labura :

Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Dr. H. Samsul Tanjung, S.T., M.H., menyalurkan tali asih kepada guru magrib mengaji, bilal mayit, dan nazir masjid di Kecamatan Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Ahmad Dewi Syukur, Selasa (22/2/2026)

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para penerima yang telah mengabdikan diri dengan ikhlas dalam membina dan melayani umat. Menurutnya, peran nazir masjid, guru mengaji, dan bilal mayit memiliki kontribusi besar dalam kehidupan keagamaan masyarakat serta tidak dapat sepenuhnya dijalankan oleh pemerintah daerah.

Adapun jumlah penerima tali asih sebanyak 425 orang, dengan rincian 221 orang dari Kecamatan Kualuh Hulu dan 204 orang dari Kecamatan Kualuh Selatan.

Wakil Bupati berharap bantuan yang diberikan dapat menjadi penyemangat dan motivasi bagi para penerima untuk terus berkontribusi dalam membimbing masyarakat menuju kehidupan yang lebih baik dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

Ia juga menyampaikan bahwa di tengah kebijakan efisiensi anggaran oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara tetap berkomitmen menyalurkan tali asih sebagai bentuk kepedulian terhadap para pekerja keagamaan.

Pada tahun ini, masing-masing penerima memperoleh bantuan uang sebesar Rp350.000 dan satu lembar kain sarung. Selain itu, bantuan tambahan dari Baznas Labuhanbatu Utara berupa beras dan minyak goreng turut disalurkan kepada para penerima. (greg)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama