Bersihkan Pasir Di Tikungan Rawan Laka Damkar Tebo Mendapat Apresiasi Warga

MenaraaToday.Com - Tebo :

Respons cepat ditunjukkan oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tebo dalam menindaklanjuti laporan warga terkait banyaknya pasir yang menumpuk di sejumlah tikungan jalan lintas Tebo–Bungo, tepatnya di Desa Sungai Alai, Kecamatan Tebo Tengah.

Pasir yang menutupi sebagian badan jalan, khususnya di area tikungan, selama ini dikeluhkan warga karena kerap menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Kondisi tersebut dinilai sangat membahayakan pengendara, terutama saat melintas di kecepatan tinggi atau saat kondisi jalan basah.

Menanggapi laporan tersebut, Damkar Tebo langsung menurunkan satu unit armada dari Mako ke lokasi kejadian. Sebanyak tujuh personel piket dikerahkan untuk melakukan pembersihan dengan cara menyemprot dan membersihkan genangan pasir yang berada di sepanjang tikungan.

Kepala Bidang Damkar Kabupaten Tebo, Habibi, saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa laporan dari warga diterima pada pagi hari.

“Sekitar pukul 10.00 WIB, kami menerima laporan dari warga Desa Sungai Alai. Tim langsung kami kerahkan ke lapangan untuk melakukan pembersihan pasir yang cukup membahayakan pengguna jalan,” ujarnya.

Upaya cepat tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Salah seorang warga, Rinto Rezky, menyampaikan rasa terima kasihnya atas tindakan sigap yang dilakukan oleh Damkar.

“Kami sangat berterima kasih kepada Damkar Kabupaten Tebo yang sudah cepat tanggap membersihkan pasir di tikungan jalan ini. Memang selama ini sering terjadi kecelakaan akibat banyaknya pasir di jalan,” ungkapnya.

Dengan adanya pembersihan ini, diharapkan kondisi jalan menjadi lebih aman dan risiko kecelakaan dapat diminimalisir. Warga juga berharap adanya perhatian berkelanjutan dari pihak terkait untuk menjaga kebersihan dan keselamatan di sepanjang jalur tersebut. (Mucin)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama