MenaraToday.Com - Pakpak Bharat :
Seorang bocah usia 12 tahun berinisial MB meninggal dunia diduga disambat petir saat bermain Handphone sambil di charger di rumahnya di Dusun Maneas, Desa Ulumerwg, Kecamatan STTU Julu, Kamis (23/4/2026) sekira pukul 20.30 Wib.
Informasi yang dihimpun saat itu korban tengah berada di dapur rumahnya menggunakan handphone yang sedang di charge, tiba tiba terdengar suara petir yang sangat disertai arus listrik yang padam
"Saat itu korban berteriak dan berlari ke teras rumah dan mengatakan dirinya terkena petir, mendengar teriakan tersebut, Abang korban keluar dari kamar dan mendapati korban tergeletak pingsan di lantai" jelas Naibaho seorang warga sekitar saat disambangi awak media, Jumat (25/4/2026) sore.
Lebih lanjut Naibaho menyebutkan, mengetahui peristiwa tersebut, warga sekitar pun memberikan pertolongan, namun upaya tersebut tidak berhasil menyelamatkan nyawa korban
Petugas kepolisian beserta pihak Kecamatan pun langsung turun ke lokasi kejadian dan memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan khususnya saat hujan dan petir agar tidak menggunakan perangkat elektronik seperti Handphone saat diisi data guna menghindari resiko tersambar petir. (Des)
