Tim Raga Polsek Pulau Burung Gelar Patroli Blue Light, Pastikan Wilayah Aman di Malam Hari

 

Pulau Burung  – Tim Raga Polsek Pulau Burung melaksanakan patroli blue light di sejumlah objek vital dan kawasan rawan gangguan kamtibmas, Sabtu malam (16/5/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 20.00 WIB ini dipimpin langsung Kapolsek Pulau Burung, AKP Dr. Irwanto, S.H., M.H., dari halaman Mako Polsek Pulau Burung.

Patroli malam ini menyasar pusat keramaian dan titik-titik yang dinilai berpotensi menimbulkan gangguan keamanan. Dengan menyalakan lampu rotator biru, Tim Raga bergerak menyusuri wilayah hukum Polsek Pulau Burung untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di malam hari.

AKP Dr. Irwanto menjelaskan, patroli blue light merupakan langkah preventif untuk mencegah tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas, terutama pada malam hari libur. Menurutnya, kehadiran polisi di lapangan secara nyata menjadi bentuk pelayanan dan perlindungan bagi warga.

“Kehadiran Tim Raga di tengah masyarakat adalah upaya deteksi dini. Kami ingin memastikan situasi tetap kondusif dan masyarakat merasa aman saat beraktivitas maupun beristirahat,” ujar Kapolsek Pulau Burung.

Tim Raga yang terlibat terdiri dari Kanit Reskrim IPDA A.T Tampubolon, S.H., PS. Kanit Binmas AIPDA Febri Jonni Wahono, personel Samapta, Provos, Intelkam, dan Reskrim. Seluruh personel mengikuti apel kesiapan sebelum diterjunkan ke lapangan untuk memastikan disiplin dan kesiapan tugas.

Sasaran patroli meliputi objek vital, area publik, dan titik rawan yang kerap menjadi lokasi kerumunan warga. Selain melakukan pemantauan, petugas juga melakukan pengecekan dan penertiban agar tidak terjadi potensi konflik maupun pelanggaran hukum.

Dari hasil patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB, situasi kamtibmas di wilayah Polsek Pulau Burung terpantau aman dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan signifikan selama kegiatan berlangsung, dan personel menjalankan tugas dengan disiplin tinggi.

AKP Dr. Irwanto menegaskan, patroli seperti ini akan terus digencarkan sebagai bagian dari komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. Ia berharap kehadiran aktif Tim Raga di lapangan dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja kepolisian di Kecamatan Pulau Burung.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama