MenaraToday.Com - Labura :
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polsek Kualuh Hulu Polres Labuhanbatu, menggelar bakti sosial dengan menyalurkan bantuan bahan pokok kepada warga kurang mampu di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Rabu (24/6/26).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian Polri sekaligus upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan.
Dalam kegiatan itu, Kapolsek Kualuh Hulu AKP Citra Yani Br Barus, SH, MH bersama jajaran menyambangi langsung rumah-rumah warga penerima bantuan. Salah satu momen yang menyita perhatian terjadi saat rombongan mendatangi kediaman Khodijah, nenek berusia 86 tahun yang tinggal seorang diri di sebuah gubuk sederhana di Dusun IV Kampung Tengah.
Kondisi rumah Khodijah yang dinilai tidak layak huni menambah keharuan dalam kegiatan sosial tersebut. Di usia senjanya, ia menjalani hari-hari seorang diri tanpa anak dan suami yang telah lebih dahulu menghadap sang khalid.
Pada kesempatan itu, AKP. Citra Yani Br Barus mengatakan, bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian menyambut HUT Bhayangkara ke-80. Namun, menurutnya, kepedulian terhadap warga kurang mampu bukan hanya dilakukan dalam momentum peringatan hari besar Polri saja
“Ini merupakan momentum menyambut HUT Bhayangkara ke-80. Selain itu, kegiatan seperti ini juga menjadi rutinitas Polsek Kualuh Hulu. Setiap minggu kami berupaya hadir menyapa warga yang kurang mampu dan memberikan bantuan, dalam program Jum'at berkah dan Minggu kasih” ujar Kapolsek.
Lebih lanjut, Ia mengatakan, dalam kegiatan kali ini pihaknya mengunjungi tiga warga kurang mampu di Desa Tanjung Pasir. Selain Khodijah, jajaran Polsek Kualuh Hulu juga menyambangi Waginem, nenek berusia 74 tahun warga dusun Tanjung sari I dan seorang pria paruh baya Khairuddin (70) yang mengalami sakit struk warga Dusun VI kampung tengah
“ Dalam giat ini dengan senang hati, kami memberikan bantuan berupa beras, mi instan, minyak goreng, gula, bubuk teh, dan susu serta Roti, Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari warga,” kata kapolsek menambahkan.
Bantuan bahan pokok itu diserahkan langsung kepada para penerima sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kegiatan tersebut juga diharapkan dapat memperkuat hubungan emosional antara aparat kepolisian dan warga.
Sementara, Kepala Dusun VI Kampung Tengah Ismail Panjaitan menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Polsek Kualuh Hulu kepada warga di wilayahnya. Ia mengaku bantuan tersebut sangat berarti, terutama bagi warga lanjut usia dan masyarakat dengan kondisi ekonomi terbatas.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Kualuh Hulu beserta jajaran yang telah datang dan memberikan bantuan kepada warga kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Melalui kegiatan bakti sosial tersebut, Polsek Kualuh Hulu menegaskan komitmennya untuk tidak hanya menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga membangun kepedulian sosial serta memperkuat kepercayaan publik menjelang peringatan HUT Bhayangkara ke-80. (greg)
