Ketum DPP Rumah Kebangsaan Barisan Muda Gibran Indonesia Minta Pemerintah Fokus Benahi Infrastruktur Di Asahan

MenaraToday.Com - Asahan :

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Rumah Kebangsaan Barisan Muda Gibran Indonesia, Esther Yulia, menyatakan sikap dan keprihatinannya terhadap kondisi infrastruktur jalan di sejumlah wilayah di Kabupaten Asahan, khususnya empat ruas jalan di Kecamatan Bandar Pulau yang dinilai membutuhkan perhatian serius dari pemerintah.

Menurut Esther Yulia, kondisi jalan yang rusak dan belum mendapatkan penanganan maksimal telah berdampak pada aktivitas masyarakat, perekonomian, akses pendidikan, hingga pelayanan kesehatan. Selain Kecamatan Bandar Pulau, kondisi jalan di Kecamatan Silau Laut menuju Pematang Sei Baru juga dinilai sangat memprihatinkan dan membutuhkan langkah konkret dari pemerintah.

“Kami meminta pemerintah pusat maupun pemerintah daerah agar lebih memprioritaskan pembangunan infrastruktur yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat, terutama perbaikan dan pembangunan jalan di Kecamatan Bandar Pulau, Kecamatan Silau Laut, dan beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Asahan,” tegas Esther Yulia, Selasa (23/6/2026)

DPP Rumah Kebangsaan Barisan Muda Gibran Indonesia menilai bahwa pembangunan infrastruktur dasar merupakan kebutuhan utama masyarakat yang harus didahulukan dibandingkan program-program yang tidak tepat sasaran dan berpotensi menghambur-hamburkan anggaran negara.

“Kami berharap pemerintah lebih fokus mengalokasikan anggaran untuk kepentingan publik yang nyata dan mendesak. Jangan sampai anggaran negara digunakan untuk program yang manfaatnya tidak dirasakan langsung oleh masyarakat, sementara kondisi jalan yang menjadi urat nadi perekonomian rakyat masih terbengkalai,” lanjutnya.

Melalui pernyataan sikap ini, DPP Rumah Kebangsaan Barisan Muda Gibran Indonesia mendorong pemerintah agar segera melakukan evaluasi terhadap prioritas penggunaan anggaran dan mempercepat pembangunan infrastruktur yang selama ini menjadi keluhan masyarakat.

Organisasi tersebut juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mengawal kebijakan pembangunan agar anggaran negara digunakan secara efektif, transparan, dan berpihak kepada kepentingan rakyat.

“Infrastruktur yang baik akan mempercepat pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat konektivitas antarwilayah. Oleh karena itu, pembangunan jalan harus menjadi prioritas utama pemerintah,” tutup Esther Yulia. (SDM)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama