Aparatur Desa Wirabangun Adakan MusyawarahTingkat Musrenbangdes




MenaraToday.Com – Mesuji :

PLH. Kepala Desa Wira Bangun Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung, Hadi Waluyo menyelanggarakan Musyawarah perencanaan pembangunan Desa (Musrenbangdes) di aula gedung balai Desa Wira Bangun.

Musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) di hadiri oleh Plh. Kepala Desa,Hadi waluyo, BPD,Andre, Staf Kecamatan, Staf PMD, Pendamping desa,dan warga masyarakat desa Wirabangun dan tamu undangan. Rabu, (25/09/2019).

"Plh. Kepala Desa, Hadi Waluyo menyampaikan kepada masyarakat Desa Wira Bangun di dalam kegiatan acara rapat ini, kami perlu sampaikan bahwa pembangunan yang belum di lakukan di dusun masing-masing silahkan di ajukan di musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) ini supaya pembangunan dapat di laksanakan merata di Desa Wira Bangun ini".Ungkapnya.

Ketua BPD, Andri mengatakan kepada masyarakat Musrenbangdes untuk saat ini yang di ajukan utamakan penting bagi kepentingan umum dahulu infrastruktur seperti pembangunan jalan, granase, talut, jembatan. Jelasnya.

"Staf PMD, menyampaikan bahwa anggaran Dana Desa dapat juga di alokasikan untuk seperti, Membayar Guru ngaji, Guru Honorer TK dan Lainya, serta pembangunan fasilitas umum". Ungkapnya. (Edy)

Lebih baru Lebih lama