Call Center0852-7610-8862
Emailmenaraindonesia123@gmail.com

Dengan Bersepeda, Ketua TP PKK Tulang Bawang Barat Kunjungi Beberapa Sekolah Di Kecamatan Way Kenanga

Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Tulang Bawang bersepeda saat mengunjungi beberapa sekolah yang  berada di Kecamatan Way Kenanga (Foto : Helmi)

MenaraToday.Com – Tulang Bawang :

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat, Ny. Korelina Umar beserta Kepala Dinas Pendidikan Tulang Bawang Barat, Budiman Jaya, Camat Way Kenanga, Iskandar dan beberapa Kepala OPD berkeling dengan menggunakan sepeda mengunjungi sekolah-sekolah di Kecamatan Way Kenanga, Rabu (23/9/2020) sekira pukul 7.30 Wib

Kegiatan bersepeda (Gowes) ini dimulai dari Lapangan Tiyuh Marcubuana dan berkeliling mengunjungi beberapa sekolah antara lain, SD Negeri 1 Marcubuana, SD Negeri 1 Balam Jaya, SMP Negeri 1 Way Kenanga, SD Negeri 1 Pagarbuana dan SD Negeri 1 Balam Asri.

Kunjungan ke sekolah-sekolah tersebut dilakukan guna memastikan penerapan protokol kesehatan di lingkungan sekolah berjalan dengan baik. Di sela kunjungan, Kornelia memberi sejumlah pertanyaan-pertanyaan serta hadiah kepada para pelajar. Tentu saja para siswa sumringah saat menerima hadiah yang diberikan oleh Kornelia.

Dalam kesempatan kunjungan itu Kornelia Umar berpesan kepada anak-anak sekolah dan warga agar tetap mentaati protokol kesehatan dengan memakai masker dalam setiap kegiatan, dan juga rajin cuci tangan guna memutus sebaran covid-19, serta selalu melakukan ibadah agar Tuhan yang Maha Kuasa senantiasa menjaga kita semua dari marabahaya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Budiman Jaya, yang mengharapkan agar para siswa dan juga guru dapat mentaati protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kegiatan gowes sambil mengunjungi sekolah-sekolah berjalan lancar dari awal hingga selesai. Rombongan gowes pun antusias karena melewati rute yang luar biasa, selain melewati jalan-jalan tiyuh, juga melintasi jalur perkebunan. (Helmi)

Posting Komentar

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !