MenaraToday.Com - Jambi :
Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD Muaro Jambi menyoroti dua Dinas pada Pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi yakni Dinas PUPR dan Dinas Perkim yang dianggap tidak melaksanakan aturan baru sesuai dengan Tupoksinya
”Jelas tidak sesuai dengan tupoksi, seharusnya saat ini kebijakannya Cipta Karya di Perkim bukan di PU,” ujar Juru bicara Fraksi PAN Robinson Sirait.
Selain itu Fraksi PAN juga mengkritisi pengolahan sampah yang masih dikelola oleh Dinas Perkim yang seharusnya dikelolah oleh Dinas Lingkungan Hidup.
”Pengolahan sampah seharusnya diserahkan ke Dinas Lingkungan Hidup, ini sudah berlangsung lama di daerah lain, jangan sampai kita malu dengan daerah lain,” tegas Robinson.
Selain mengkritik ke Dua Dinas itu, Fraksi PAN juga memberikan apresiasi terhadap dinas kesehatan yang telah melaksanakan dan menggalakkan vaksin kepada masyarakat Muaro Jambi.
”Kami apresiasi Dinas kesehatan yang telah melaksanakan vaksin. Kami berharap ke depan vaksinasi ini terus ditingkatkan,” ujarnya.
Lanjutnya, pelaksanaan vaksinasi sangat berdampak pada penurunan jumlah yang terpapar Covid 19.
”Terima kasih juga kepada pihak kepolisian yang telah bekerja tanpa lelah untuk memberikan vaksin pada warga, dan itu terbukti dan membuahkan hasil. Penderita covid 19 di Muarojambi jauh menurun,” ujar Robinson Sirait. (Arifin)