Asda Indramayu : “Patut Bersyukur Masih Diberi Umur Untuk Kembali Berjumpa Dengan Bulan Ramadhan"

MenaraToday.Com - Indramayu :

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesejahteraan Jajang Sudrajat bersama Forkopimda melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih Perdana Bulan Suci Ramadhan 1444 H, di Masjid Agung Indramayu, Rabu malam (22/3/2023).

Dalam sambutannya  Jajang mengatakan, selamat menjalankan ibadah puasa serta mengajak untuk mempersiapkan diri secara baik dan dapat mengaktualisasikan hakekat makna ibadah puasa dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita semua patut bersyukur bahwasannya masih diberi umur untuk kembali berjumpa dengan bulan yang penuh rahmat ini, bulan yang penuh berkah, penuh pengampunan dan maghfirah Allah Subhanahu Wata’ala. , untuk itu mari manfaatkan bulan mulia ini, untuk beribadah agar mendapat pahala yang Allah janjikan kepada umatnya,” katanya.

Jajang mengajak, sambut Ramadhan ini dengan suka cita dan isi dengan berbagai amal ibadah mendekatkan diri kepada Allah SWT seperti Tarawih, Tadarus, banyak Beristighfar dan Shodaqoh serta berbagai amalan sholeh lainnya demi memperoleh derajat taqwa.

Selain itu, hindari hal-hal yang bisa merusak iman dan menghancurkan persatuan dengan menjaga kedamaian dan harmonisasi kehidupan masyarakat. Dengan begitu, amalan baik yang sudah dilaksanakan selama bulan ramadhan ini dapat diteruskan di sebelas bulan yang lain.

“Semoga kita semua diberi kesempatan oleh Allah Subhanahu Wata’ala untuk dapat bertemu dengan ramadhan yang penuh kemuliaan di tahun-tahun yang akan datang,” pungkasnya. (Rakiyah ilik)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama