Bulan Ramadhan Tak Lunturkan Semangat Pemcam Balongan Dalam Bertugas

MenaraToday.Com - Indramayu

Datangnya Bulan Suci Ramadhan bukan menjadi halangan untuk dapat terus menjalankan tugas secara maksimal. 

Hal tersebut tercermin pada pelaksanaan apel pagi sekaligus silaturahmi dalam rangka mengawali dinas di bulan ramadan yang dipimpin secara langsung oleh Camat Balongan, Opik Hidayat.

Bertempat di halaman kantor Kecamatan Balongan, Senin (27/03/2023), apel pagi turut diikuti oleh seluruh pegawai Kecamatan Balongan baik ASN maupun staf honorer serta para kuwu se-Kecamatan Balongan.

Dalam amanatnya, Opik menyampaikan, pelayanan yang diberikan terhadap masyarakat harus dilaksanakan secara optimal, walaupun dalam keadaan berpuasa di bulan ramadhan, semangat dalam memberikan pelayanan harus terus tercurahkan.

"Saya selaku camat mengimbau kepada seluruh Instansi untuk terus mengutamakan dan menjaga kondusifitas serta saling berkoordinasi terkait adanya gangguan di bulan ramadhan dan sesuai instruksi Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina bahwa tidak adanya buka puasa bersama dan Sahur On The Road agar tetap aman menjadikan Indramayu Semakin Bermartabat", ujarnya.

Lebih lanjut Opik menuturkan, disiplin pegawai dalam melaksanakan tugas harus selalu ditekankan, karena memberikan pelayanan terhadap masyarakat merupakan tugas utama sebagai seorang ASN.

“Meski kita sedang berpuasa harus tetap semangat dan ramah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” sambungnya.  

Acara apel pagi kemudian ditutup dengan bersalaman antar pegawai untuk menjaga silaturahmi dan meningkatkan persatuan agar terus terjaga. (Rakiyah ilik)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama