Tidak Lulus PPK, Ratusan Honorer R2 Dan R3 Se Kabupaten Bungo Geruduk Kantor Bupati

MenaraToday.Com - Bungo : 

Ratusan tenaga honorer R2 dan R3 se Kabupaten Bungo yang tidak lulus PPPK melakukan Demo di depan kantor Bupati Bungo, Jum'at pagi (24/01/2025).

Mereka menuntut perhatian dari Pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk di terima sebagai PPPK penuh waktu.

Rata-rata honorer yang mengabdi di atas 5 tahun hingga 20 tahun yang tersebar di beberapa instansi di Pemerintah Kabupaten Bungo.

Diantara aksi demo yang hadir, paling banyak dari tenaga kesehatan dimana mereka menuliskan kalimat di karton " Saat Covid kami di butuhkan, saat bagi-bagi Formasi kami di lupakan, Nakes Kabupaten Bungo".

Mereka menolak PPPK Paruh waktu dan meminta pada tahun 2025 ini semuanya diangkat PPPK penuh waktu karena para honorer masuk di Database BKN.

Muhammad Daniel, selaku korlap aksi tersebut kepada sejumlah awak media mengatakan,  para tenaga honorer PPPK yang tidak lulus hari ini menggelar demo di depan Kantor Bupati Bungo.

"Hari ini kita kecewa  dengan Bupati Bungo, kami sudah melayangkan  surat aksi demo ini, namun belum ada tanggapan sampai hari ini. Awalnya kami tadi berharap bisa bertemu secara langsung bersama Bapak Bupati  dan bisa berdialog secara langsung bersama Bapak Bupati untuk menyelesaikan permasalahan ini.," ujarnya.

Dirinya kecewa karena tidak bisa bertemu langsung dengan Bupati Bungo, karena surat sudah di layangkan sekita satu Minggu yang lalu.

"Surat sudah kami layangkan dan kami tujukan langsung oleh Bupati, jadi kedatangan kami hari ini disambut oleh Asisten Bupati Anna Lukita bersama Ketua DPRD, Wakil DPRD, serta Sekretaris Komisi I DPRD Bungo, hasilnya tidak ada kesimpulan, maka kami tadi meminta langsung kepada Asisten Bupati untuk menjadwalkan kami bersama teman-teman tenaga honorer ini bisa bertemu langsung oleh Bupati, agar permasalahan ini clear.," katanya.

Dirinya berharap jangan ada alergi untuk bertemu dengan teman-teman aksi demo ini, dikarenakan bapak terpilih sebagai Bupati karena suara suara para pendemo ini.

"Kami semua berharap kepada  Bupati Bungo agar bisa bertemu dengan kami beberapa hari kedepan, kami meminta status kami ini secara jelas"Ucapnya.

Sementara itu Wakil Ketua II DPRD Bungo Darwandi.,S.H juga mengatakan pihak DPRD Bungo menyambut baik kedatangan para demonstran  di Kantor Bupati.

"Tentu kami sebagai wakil adik-adik ini mendukung penuh dengan adanya kegiatan ini, supaya masa depan adik-adik kami ini. Kan semua ada aturan,  Ada prosedur tidak bisa pemerintah daerah mengangkat seperti tidak ada undang-undang, semua ada undang-undang tapi kan minimal ada solusi nah solusi yang kita cari untuk mereka semua sama-sama ke BKN pusat.,"katanya.

Hasil Rapat tadi minta kepada saudara asisten untuk mengasih tahu Bapak Bupati agar  bisa bertemu, nah  sampaikanlah semua dengan Bupati nantinya 

"Kami berharap kepada Bapak Bupati angan merasa alergi dengan masa jabatan yang habis ini ya, pikir nasib para honorer semua,"tuturnya.

Darwandi menambahkan,  DPRD Bungo, berharap kalau bisa mereka semua kan bisa jadi P3K penuh waktu.

"Intinya ke depan kami akan membicarakan kalau memang ada pembukaan P3K lagi kami akan sharing semua apa yang dibutuhkan oleh semua dinas,"Tutupnya.

Dikatakan serupa oleh Ketua DPRD Bungo Muhammad Adani,S.H.,M.Kn, langkah-langkah yang di berikan oleh DPRD pada hari ini tentunya meminta kepada Bapak Bupati Bungo ingin perhatikan nasib kawan-kawan tenaga honorer di Kabupaten Bungo ini.

"Karena kalau kami berada di posisi teman-teman mungkin hal serupa yang kami lakukan seperti teman-teman lakukan pada saat ini,"ujarnya."Masa depan mereka saat ini tergantung kebijakan oleh Bupati Bungo, dari maka itu dari DPRD Bungo meminta kepada Bapak Bupati bisa memikirkan nasib mereka.

"Kami sebagai pimpinan DPRD Bungo bersama Sekretaris Komisi I sudah melayangkan surat ke Kemenpan dan DPR RI dalam hal ini dibintangi oleh komisi II, tapi sampai saat ini kami masih menunggu surat yang kami layangkan ke mereka Kami akan perjuangkan nasib tenaga honorer ini hingga ke pusat, semoga merek. (Mucin) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama