Sebanyak 30 atlet dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pandeglang resmi diberangkatkan untuk mengikuti Pekan Olahraga, Seni, dan Pembelajaran (Porsenijar) tingkat Provinsi Banten di Kota Tangerang. Pelepasan kontingen digelar di Ruang Garuda Setda Pandeglang, Rabu (24/9/2025), dan dipimpin langsung oleh Bupati Pandeglang, Hj. Raden Dewi Setiani.
Ketua PGRI Kabupaten Pandeglang, Sutoto, menyatakan pihaknya siap menghadapi seluruh cabang yang dipertandingkan. Ia optimistis Pandeglang mampu meraih prestasi membanggakan.
“Target kita tentu yang terbaik. Kami optimis bisa meraih juara di beberapa cabang, terutama seni dan pembelajaran. Mudah-mudahan bisa membawa pulang medali emas karena persiapan sudah dimaksimalkan,” ungkap Sutoto.
Dalam sambutannya, Bupati Dewi Setiani menegaskan bahwa Porsenijar tidak hanya sebatas ajang kompetisi, melainkan momentum penting bagi guru untuk menyalurkan sportivitas, kreativitas, dan inovasi.
“Profesi pendidik tidak hanya berkutat pada ruang kelas dan buku pelajaran. Kegiatan ini menjadi ruang ekspresi yang memadukan sportivitas, kreativitas, dan inovasi dalam satu wadah yang penuh makna dan prestasi,” ujarnya.
Dewi menambahkan, Porsenijar juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antarguru sekaligus meneguhkan peran mereka sebagai figur teladan.
“Ketika para guru berkompetisi, mereka tidak hanya bertanding demi kemenangan, tetapi juga meneladankan nilai sportivitas, keberanian, dan inspirasi bagi anak didiknya,” tegasnya.
Sebelum melepas keberangkatan, Bupati berpesan agar seluruh kontingen menjunjung tinggi kebersamaan serta menjaga nama baik Pandeglang.
“Selamat bertanding, raih prestasi terbaik untuk mengharumkan nama Kabupaten Pandeglang di tingkat Provinsi Banten,” pungkasnya. (ILA)