MenaraToday.Com - Tebo :
Pemerintah Kabupaten Tebo meraih gelar sebagai juara pertama tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 untuk Kategori Pengendalian Inflasi bersama Kabupaten Muratara sebagai juara ke 2 dan Kabupaten Labuhanbatu Utara sebagai juara ke 3.
Penyerahan penghargaan berupa trophy dan hadiah uang sejumlah 3 Milyar kepada Juara 1 ini diserahkan langsung oleh Mendagri Tito Karnavian kepada Bupati Tebo Agus Rubiyanto pada 25/4/2026 di Palembang, yang juga dihadiri seluruh Kepala Daerah se Sumatera.
Indikator penilaian kategori ini didasarkan pada penilaian terhadap kinerja pemerintah daerah secara konsisten dan terukur, yang mencakup stabilitas tingkat inflasi pangan, Kepatuhan pelaporan, dukungan anggaran dan pelaksanaan program pengendalian inflasi serta efektifitas pelaksanaan berbagai upaya pengendalian inflasi dalam menjaga daya beli masyarakat.
Torehan prestasi tingkat nasional ini menunjukkan bahwa kinerja Pemerintah Kabupaten Tebo dibawah kepemimpinan Bupati Agus Rubiyanto terus menunjukkan tren positif dan menjadi acuan bagi Pemerintah Kabupaten lain khususnya se Sumatera dalam arah pengelolaan pemerintahan daerah yang lebih baik.(Mucin)
